В Харькове на "Играх героев" для семилетнего Клима собрали 14,5 тысяч гривен

Мальчик выжил благодаря своей маме, которая прикрыла его собой во время обстрелов
Фото: Facebook БФ "Харків з тобою"
0

Вчера, 9 мая, в Харькове прошли соревнования по кроссфиту "Игры героев". Об этом рассказали на своей странице в Facebook организаторы мероприятия.

Климу починят ножку: маленькому харьковчанину собрали нужную сумму на операцию

После награждения победителей состязаний состоялся благотворительный концерт в поддержку Клима Клименко, раненого в 2015 году в Краматорске. Семилетний мальчик выжил благодаря своей маме, которая прикрыла его собой во время обстрелов. По словам организаторов, Клим уже перенес несколько операций. На одной из ног мальчик носит ортез.

В рамках концерта выступили такие артисты как Александр Кварта, Неля Кольцо, Валерия Симулик, Анастасия Долапчи и Геннадий Мезенцев. Совместными усилиями на лечение Клима удалось собрать 14 457,05 гривен.

В Харькове на концерте собрали 136 тысяч на медоборудование для детей

Напомним, ранее NewsRoom писал, что 19 апреля 2017 года в Харьковской областной больнице на улице Озерянской врачи пересадили 11-летнему Ростиславу Иванову почку его мамы. Необходимую для сложной операции сумму – 150 тысяч гривен – удалось собрать буквально за неделю благодаря всем тем, кто откликнулся на призыв семьи о помощи. Ростислав Иванов из Лозовой заболел в начале марта. Мальчику неожиданно стало плохо, а в больнице выяснилось, что у него отказали обе почки. Шестиклассника перевезли в Харьков и подключили к искусственной почке. Врачи настаивали на трансплантации. Мама готова была отдать сыну почку, но для операции семье нужно было собрать более 150 тысяч гривен.

Людмила Красовская