"500 оттенков Марокко": встреча с фотографом

Facebook Facebook Facebook

В рамках цикла лекций "Вселенная фотографии" известный харьковский фотограф Владимир Оглоблин расскажет об Африке. В этот раз темой разговора будет яркий и разноцветный "Аль-Магриб-аль-Акса", что с арабского переводится как "Страна дальнего запада", которую мы знаем под названием Марокко.

Загадочный Аль-Магриб, который открывает ворота в таинства арабского мира, поражает и захватывает с первых шагов. Здесь пестрая смесь берберской, арабской и европейской культур проявляется в образе жизни, архитектуре и даже в пейзажах страны.

Фотограф приглашает вместе совершить виртуальную прогулку по улицам голубого города Шефшауен, посмотреть с высоты на разноцветный квартал кожевников в медине Фес-эль-Бали, прогуляться среди оранжевых дюн Сахары и домов из красной глины в Долине Тысячи Касба, посетить киностудию "Атлас" и прокатиться в столицу пиратов ЕС- Сувейру и легендарную Касабланку.

В эти края был влюблен Антуан де Сент-Экзюпери. Марокко и его бывшая столица Марракеш стали источником вдохновения для самых ярких представителей культуры – Зинаиды Серебряковой, Гюстава Флобера, Андре Жида, Анри Матисса, рок-звезд с "Rolling Stones", Ива Сен-Лорана.

Когда: 
19.02.2021, 18:00
Вход свободный
Телефон: 
(057) 725-12-36
Концерты
Заголовок: 
"500 оттенков Марокко": встреча с фотографом