Неугасающа звезда: концерт к юбилею Гурченко

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской филармонии подготовили особенный концерт к 85-летию киноактрисы Людмилы Гурченко. Артисты исполнят песни и романсы из кинофильмов, которыми прославилась известная харьковчанка.

12.11_svitlonezgasymoizirky.jpg

В филармонии также напомнили о временных правилах посещения концертов, которые ввели на время карантина. В зал пустят зрителей с температурой тела ниже 37,2 °С. Перед посещением концерта необходимо обработать руки антисептиком, который есть в помещении филармонии, а также держаться на расстоянии не менее 1,5 метров от других посетителей.

Справка. Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. До начала войны она жила с родителями в однокомнатной полуподвальной квартире в Мордвиновском переулке (сейчас — пер. Кравцова, 7). Родители работали в Харьковской филармонии. Отец — Марк Гаврилович — был профессиональным музыкантом: играл на баяне и пел на утренниках, праздниках. А мать — Елена Александровна Симонова-Гурченко — ему помогала.

С началом войны отец ушел на фронт, а Людмила осталась с матерью в оккупированном Харькове. В свои шесть она пела и танцевала перед немцами, чтобы получить хоть какое-то пропитание. Репертуар юной певицы состоял из немецких оперетт. После освобождения Харькова поступила в музыкальную школу имени Бетховена. В 1953 году, после окончания десятилетки, уехала в Москву, где поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

В 1956 год на экраны вышла ее дебютная работа — фильм "Дорога правды". Затем был фильм "Карнавальная ночь", который побил все рекорды проката: ленту посмотрели 48,6 миллионов зрителей. После этого Гурченко пережила 10-летний период забвения. В 1970-е она снова начала участвовать в съемках и даже получила звание народной артистки.

В феврале 2011 года актриса приняла участие в съемках фильма "Легенда. Людмила Гурченко" в Киеве. Это была одна из последних работ.

14 февраля 2011 года Гурченко поскользнулась у своего дома и сломала бедро. В больнице ее прооперировали и выписали в начале марта. 30 марта состояние актрисы ухудшилось, она скончалась от сердечной недостаточности.

Когда: 
12.11.2020, 18:30
Цена: 
60грн.
120грн.
Телефон: 
(050) 40-04-808, (067) 31-66-300