Rock Opera Collection

Facebook Facebook Facebook

Харьковчан зовут на необычный концерт. Это своего рода коллекция, в которой собраны популярнейшие номера из рок-опер разных времен и разных стран. Их роднит между собой огромная любовь миллионов зрителей и слушателей со всех уголков мира.

Как жанр рок-опера выходит на мировую арену в 1960-е – необычное время бурных протестов и молодежных бунтов. После ряда интересных находок талантливых рок-музыкантов, как раз полстолетия тому, был создан истинный шедевр этого музыкального направления, буквально впитавший в себя атмосферу эпохи – "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Уэббера. Несомненно, солисты оперного театра Схід OPERA помогут вам ощутить пульс этого невероятного, будоражащего времени.

Вспоминая творчество Уэббера, не можем обойти вниманием и легендарное произведение "Призрак оперы", которое стало главным "долгожителем" Бродвея и с момента постановки в середине 1980-х и сейчас считается самым кассовым событием в этой музыкальной сфере. И хотя он не принадлежит непосредственно к жанру рок-оперы, являясь скорее синтезом оперы и мюзикла, ему также найдется место в нашей коллекции.

1980-е годы ассоциируются у нас и с творчеством Алексея Рыбникова. "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" – эти названия все еще заставляют наши сердца биться в унисон.

Коллекция, представленная в нашем концерте, включает, конечно же, и современные "экспонаты". В их числе — известная рок-опера Владимира Калле "Ромео и Джульетта" и написанная уже в 2000-х отечественная рок-опера "Ирод", в которой воплощены черты экспрессионизма в рок-оперном жанре.