Rock Opera Collection

Facebook Facebook Facebook

Концерт "Rock-Opera Collection" – это своего рода коллекция, в которой собраны популярные номера из рок-опер разных времен и разных стран. Их роднит огромная любовь миллионов зрителей и слушателей изо всех уголков мира.

Как жанр рок-опера выходит на мировую арену в 1960-е – необычное время бурных протестов, молодежных бунтов. После ряда интересных находок талантливых рок-музыкантов, как раз полстолетия тому, был создан истинный шедевр этого музыкального направления, буквально впитавший в себя атмосферу эпохи – "Иисус Христос – суперзвезда" Эндрю Уэббера. Несомненно, солисты ХНАТОБ им. Лысенко/Схід OПЕРА помогут ощутить пульс этого невероятного, будоражащего времени.

Ну а 1980-е ассоциируются с творчеством Алексея Рыбникова. "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" – эти названия все еще заставляют наши сердца биться в унисон, а любимые мелодии из этих рок-опер всегда приносят радость.

Во время концерта прозвучат и современные "экспонаты". В их числе – написанная уже в 2000-х отечественная рок-опера "Ирод", в которой воплощены черты экспрессионизма в рок-оперном жанре.

"Данное произведение стало этапным для украинского музыкального театра в целом", – считают ее соавторы Игорь Поклад и Александр Вратарев.