Спектакль "Кукольный дом"

Facebook Facebook Facebook

О такой семейной идиллии, как в семействе Хельмер, можно только мечтать. Их отношения полны счастья, любви и заботы. Но так ли прочен дом, если всего лишь одна маленькая тайна способна разрушить его основы?

Несмотря на солидный возраст пьесы, она блестяще раскрывает многие современные проблемы супружества. Мощная, новаторская драма Генрика Ибсена о браке, деньгах и равенстве остается по-прежнему убедительной и актуальной. Классическая модель взаимоотношений, когда мужчина считается главой семьи и контролирует бюджет, а женщина занимается бытом и детьми, остается популярна и сегодня, даже в случаях, если женщина тоже работает.

Но Ибсен говорит не только о женской потребности в независимости, его идеи намного шире — он обращается к каждому, кто хоть раз терзался в поисках собственного Я. Между зрителем и сценой происходит откровенный разговор обо всех нас, о том, что делает человека личностью: о самоопределении, о смелости быть собой, праве на принятие решений и об ответственности за их последствия. О выборе и свободе.

Театры
Заголовок: 
Спектакль "Кукольный дом"