В харьковской больнице открыли отделение, на которое государство не выделило ни гривны

Facebook Facebook Facebook

Наконец-то свершилось то, чего мы так долго ждали. Завершена установка ангиографа и за несколько дней уже было проведено множество процедур (коронарографии и стентирования).

Полтора года назад руководство Института общей и неотложной хирургии им. В. Т. Зайцева НАМН Украины приняло решение о реконструкции левого крыла 4-го этажа, в котором располагалась физиотерапия, и открытии катетерной лаборатории с реанимацией на пять коек.

На ремонт помещения площадью 500 кв. м нам предоставил 50 тыс. евро ирландский фонд Chernobyl Children International. Койки и тумбочки в реанимацию мы получили из Германии, благодаря фондам ChildFund ADRA Deutschland и Bohdan Androshchuk. Ангиограф, стоимостью примерно 1 млн долларов, б/у, но с небольшим сроком эксплуатации, нам подарили чешские коллеги из Института клинической и экспериментальной медицины в Праге. А средства на его установку предоставила украинка, проживающая в США Olga Nonko (Olga Boreyko).

Таким образом, в государственном учреждении появилось отделение, отвечающее современным требованиям, без копейки вложенных государственных денег. Спасибо братским народам Ирландии, Германии и Чехии, а также нашим замечательным украинцам!

Это не частная клиника, а государственная больница. Все приобретения стоят на балансе института. Государство не выделило на это ни одной гривны. Бюджетных расходных материалов по-прежнему нет.

Категория: 
Харьков