Летнее "трансферное окно" в Харькове проходит достаточно жарко. Кто-то соревнуется в ̶д̶л̶и̶н̶е̶ в том, чтоб заполонить город мозолящими глаз билбордами (избиратели "Слуги" этого ж и хотели наверняка – чтоб в "конец эпохи бедности" выбрасывались миллионы на подражание Кернесу в наполеоновском стиле).

В мае фокус харьковской публичной политики стал смещаться с карантинной на предвыборную проблематику. Хотя многие "антивирусные" тренды не утратили актуальности, обозначились и новые, - те, что дают представление о расстановке сил и амбициях политиков в отношении будущих местных выборов. Об этом – в очередном мониторинговом обзоре Аналитического центра "Обсерватория демократии".

Харьковскую политику в апреле определяли тренды, сгенерированные в рамках "коронавирусной" проблематики. Наиболее яркие были связаны с активностью тех политиков, которые уже сейчас начали подготовку к местным выборам, воспользовавшись карантином для повышение своей популярности у электората и укрепления позиций в регионе.

Сегодня Эмилия отдала свои волосы. Для того, чтобы оценить значимость ее поступка, необходимо знать, что 147 миллионов людей на Земле страдает гнездной алопецией (полной потерей волос). Среди них есть дети и они испытывают невероятные психологические страдания. Однажды Эмилия в шутку сказала: я могла бы поделиться своими волосами с девочкой, у которой их нет.

Итак, уже в среду Харьковский горсовет будет утверждать бюджет Харькова на 2020 год. Что есть, а чего нет в этом бюджете?

Итак, краткий анализ:

В Харьковском горсовете прислушались к здравому смыслу и решили выделить дополнительные средства для погашения задолженности перед сотрудниками КП "Харьковские тепловые сети".

Изначально планировалось - 50 миллионов, но завтра на сессии будет выделено 90. По словам чиновников, этой суммы должно быть достаточно для погашения всех текущих долгов по зарплате сотрудникам КП "ХТС".

На фото выше - Дмитрий Кавун, бывший заместитель прокурора Харьковской области времен Януковича-Пшонки. В узких кругах он известен как "Дима 100".

Почему 100, спросите Вы? Знаете, есть такие магазинчики у метро "Все по 5 гривен"? Так вот. Не по пять. Не в гривнах. И "товар" уж больно специфический...