• Фото: NewsRoom

В Харькове активисты ХАЦ обустроили "остановку здорового человека"

Facebook Facebook Facebook

В Шевченковском районе Харькова общественники усовершенствовали остановку "Улица Новгородская", разместив на ней таблички с названием и информацию о маршрутах транспорта. О цели своей акции участники рассказали журналисту NewsRoom.

В Харькове не смогли вовремя открыть урбан-парк после реконструкции

По словам юриста "Харьковского антикоррупционного центра" Владимира Рысенко, в городе не существует полноценного транспортного расписания. Активисты направили запрос в Департамент инфраструктуры и выяснилось, что графики движения есть лишь на отдельных маршрутах.

"Проблема в том, что люди не могут планировать свое время. Нет такого, чтобы человек вышел в 7:42, а в 7:44 будет ехать нужная ему маршрутка. Поэтому мы подготовили две простых вещи: проект решения для харьковского горсовета, согласно которому должны разработать график движения, а также "остановку здорового человека". Где есть название, маршруты и расписание транспорта", - рассказал Владимир Рысенко.

photo_2020-10-13_13-16-35_2.jpg

Фото: NewsRoom

Обшественники заклеили размещенный на павильоне фрагмент Яндекс-карты, разместив поверх нее объявление с графиком движения. На их объявлении также указаны номера маршрутов, курсирующих через эту остановку, стоимость проезда и примерное расписание. Как пояснил дизайнер Владислав Кулик, троллейбусы на проспекте Науки не соблюдают интервалы движения и приезжают в разное время. Поэтому график, оставленный на остановке, является лишь проектом, основанном на поездках в один из дней.

photo_2020-10-13_13-16-35.jpg

Фото: NewsRoom