7,5 лет за три тысячи гривен: харьковчанина осудили за разбойные нападения

Оба преступления мужчина совершил 18-19 мая прошлого года в одном районе
0

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ограбил магазин и "Спорт-Лото". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Избили и отобрали $3000: двоим мужчинам вручили подозрения

По данным следствия, оба инцидента произошли весной прошлого года на проспекте Новобаварском. 18 мая фигурант попросил у продавщицы дать ему две банки слабоалкогольного напитка "Revo". После этого он приставил металлическое лезвие к шее женщины и заставил ее отдать деньги из кассы. Добычей злоумышленника стали 500 гривен и вышеупомянутый спиртной напиток.

На следующий день подсудимый зашел в отделение "Спорт-Лото". Там он зажал кассиру рот и, угрожая все тем же лезвием от строительного ножа, заставил отдать наличность. На этот раз злоумышленник "заработал" 2,5 тысячи гривен.

Совершили разбой в Харькове и сбежали в Киев: полиция задержала подозреваемых

Во время разбирательства харьковчанин признал свою вину. Следствие также выяснило, что мужчина страдает психическим расстройством из-за употребления опиоидов. За разбой с проникновением в помещение суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы. Кроме того, фигуранта обязали компенсировать сотруднице "Спорт-Лото" материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин