• Фельдман призывает провести праздник с семьей. Фото: jetsetter.ua

Александр Фельдман поздравил иудеев с праздником Рош А Шана

Facebook Facebook Facebook
Добро и забота - основные традиции праздника Рош А Шана для евреев всего мира

Народный депутат Украины, сопредседатель партии "Наш край" Александр Фельдман поздравил иудеев с наступающим Новым годом – Рош А Шана.

В тему Фельдман пригласил в Харьков Папу Римского

"Я рад поздравить вас с наступающим 5776 годом - годом объединения. По еврейской традиции мы празднуем его каждые 7 лет и эта традиция уходит корнями в глубокую древность, во времена Второго храма, когда иудеи собирались, чтобы послушать как Царь читает Тору, - сказал Александр Фельдман. - Мы стараемся свято чтить традиции наших предков. В этот день принято собираться за щедрым столом, где обязательным блюдом должен быть мед, символизируя нашу просьбу к Всевышнему подарить сладкий год".

По словам нардепа, в эти дни приятно уделять особо внимание своим близким, окружая их заботой и теплом. Считается, что чем больше добра отдаст человек, тем больше его вернется в дом в наступающем году. Именно поэтому Рош А Шана – скорее ответственная духовная работа, чем празднество в обычном представлении.

"Добро и забота - вот основные традиции праздника Рош А Шана для евреев всего мира. И дай Бог, чтобы наступающий год научил нас слушать и слышать друг друга, еще больше сплотил и объединил нас и стал по-настоящему переломным в отношениях между людьми, народами и странами, - сказал Александр Фельдман. - Хорошего и сладкого нового года вам, друзья, и хорошей записи в книгу жизни!".