Александр Ярославский и фонд Джека Ма закупили для Украины 100 тысяч ПЦР-тестов

По мнению экспертов, на данное время это самый современный способ обнаружения COVID-19
Фото: Слуга народа
0

Очередная партия точных ПЦР-тестов вскоре поступит в Украину и будет распределена по регионам страны. По словам харьковского бизнесмена Александра Ярославского, эти тесты - "золотой стандарт" качества, которые есть не у каждой страны.

Как утверждают специалисты, основное отличие теста полимеразно-цепной реакции от экспресс-теста состоит в высокой точности исследования, приближающейся к 100 процентам. Исследование при помощи ПЦР-теста позволяет обнаружить в биологическом материале как фрагменты вируса, даже если их количество небольшое, так и единичные копии. По мнению экспертов, на данное время это самый современный способ обнаружения COVID-19.

Бизнес собрал на борьбу с коронавирусом $2,2 миллиона - Кернес

Напомним, в ночь на 23 марта в Киев из китайского Гуанчжоу прибыл самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил с партией тестов для выявления коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента. Военный борт привез в Украину два вида тестов: для ПЦР и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, в страну прибыли медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства.

Павел Федосенко