Ассоциация предпринимателей ТЦ "Барабашово" обратилась к Ярославскому

Facebook Facebook Facebook
Авторы письма также заявили о многочисленных угрозах, поступающих в их адрес

Ассоциация предпринимателей харьковского ТЦ "Барабашово" 23 июля обратилась с открытым письмом к президенту DCH Александру Ярославскому. Предприниматели отметили, что поддерживают обращение бизнесмена к главам МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры Украины с просьбой разобраться в ситуации с поджогом техники, которая выполняет работы по строительству новой дороги от станции метро "Киевская".

"Случаи поджогов в Харькове подозрительно часты, это своеобразное харьковское "ноу-хау", которое используется как вспомогательное средство устрашения тех, кто "осмелился" усомниться в правильности решений чиновников. Наши торговые объекты на ТЦ "Барабашово" пылают регулярно. И, по "странному стечению обстоятельств", именно те, которые оказались на пути строительства скандальной дороги. "Красный петух", похоже, давнее излюбленное средство харьковской городской власти. Достаточно вспомнить строительство дороги через парк имени Горького. Тогда тоже сожгли несколько единиц техники и цинично пытались обвинить в этом протестующих. Годы идут, а методы не меняются. И такая "особенность" - дикость не только для крупных международных инвесторов и для представителя малого бизнеса".

"Авторы фейков и лжи ответят перед законом", - администрация "Барабашово"

Также предприниматели заявили о многочисленных угрозах, поступающих в их адрес.

"Мы постоянно получаем угрозы на телефоны, нас обкладывают необоснованными проверками, создаются искусственные проблемы и трудности, в том числе и со стороны отдельных коммунальных предприятий города. Увы, но нам удалось зафиксировать с помощью видеосъемки угрозы со стороны людей, связанных с командой "Олимп", которую Вы поддерживаете. Приветствуем их спортивные достижение, они – гордость отечественного регби, но участие в столь сомнительных мероприятиях не делает им чест".

Говорится в письме и о необходимости взвешенного подхода в выборе проектов и объектов инвестирования.

"Кернес планирует наступление на "Барабашово", - представитель предпринимателей

"Национальный проект "Большая стройка", который призван "сшить Украину" без сомнения актуальный и стратегически важный для нашей страны. Сожалеем, что вашим первым совместным с международным партнером проектом является строительство дороги, которая не только не "сшивает", она "убивает" бизнес тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Это, мягко говоря, репутационно уязвимый проект для всего цивилизованного и социально-ответственного бизнеса. Мы также являемся сторонниками привлечения в наш город инвестиций и сотрудничества с крупным международным бизнесом. Но при этом важно сохранить уже существующие рабочие места, созданные малым бизнесом, сохранить возможность людям зарабатывать на жизнь".

"Очередной акт запугивания": предприниматели прокомментировали ночной пожар на "Барабашово"

По словам подписантов, решение о строительстве дороги принято без проведения общественных слушаний, без экологических экспертиз, без подготовки проектной̆ и технической документации, а также при проведении тендеров были допущены многочисленные нарушения действующего законодательства.

"Надеемся, что адресаты вашего обращения - Министерство Внутренних дел Украины, Генеральная прокуратура и Служба безопасности - также обратят внимания на эти обстоятельства. Мы сторонники решения всех конфликтов исключительно в правовом поле и выступаем за сохранение в нашем городе мира и спокойствия", - говорится в письме.