• Гоптовка. Фото предоставлено Харьковским погранотрядом
    Гоптовка. Фото предоставлено Харьковским погранотрядом

Беглянки из России вспомнили о "корнях" и попросили убежища в Украине (видео)

Facebook Facebook Facebook
Женщины пожаловались на то, что их притесняли по этническому признаку

Сегодня утром, 15 января, в международном пункте пропуска "Гоптовка", который находится в Харьковской области, две россиянки попросили о предоставлении им статуса беженцев. Об этом сообщили в Харьковском погранотряде Восточного регионального управления.

Женщины с маленьким ребенком на руках добирались до Украины пешком. 47-летняя гражданка России и ее 20-летняя дочь заверили пограничников, что опасались за свою жизнь и вынуждены были бежать из страны.

"Мой ребенок – гражданка Украины, поэтому ей там не хотели предоставлять медицинскую помощь. А ко мне относились очень плохо, потому что я плохо разговариваю по-русски", - рассказала 20-летнняя женщина.

Беглянки отметили, что не могли в России трудоустроиться, и их постоянно притесняли по этнической принадлежности. Опасаясь за свои жизни, женщины вспомнили о своих "корнях" и решили попросить статус беженцев в Украине.

После оформления соответствующих документов гражданок России направили в Государственную миграционную службу в Харьковской области.