Безжалостная аферистка выманила у старушек 62,5 тысячи гривен

Злоумышленницу приговорили к двум годам лишения свободы
Пенсионеркам говорли, что их внуки в беде. Фото: onlainnews.ru
0

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к двум годам лишения свободы 36-летнюю харьковчанку, которая выманила у доверчивых пенсионерок 62,5 тысячи гривен.

Ранее Под Харьковом "домушника" задержали на месте преступления

Летом 2015 годна 86-летней пенсионерке позвонили и сообщили, что ее внук попал в ДТП - сбил женщину и той срочно нужны деньги для лечения. Чтобы спасти внука, женщина согласилась отдать все сбережения, которые у нее были - 3,5 тысяч гривен.

В течение часа за деньгами заехала женщина, которая выполняла роль курьера. Она подтвердила, что деньги нужны для оказания медицинской помощи пострадавшей и забрала их.

Аналогичным образом мошенница в течение двух месяцев обманула еще трех пожилых людей, выманив у них 59 тысяч гривен.

На четвертой попытке выманить деньги ​​злоумышленницу разоблачили. По наработанной схеме она пыталась выманить 24 тыс грн у 91-летней старушки. Но забрать деньги она не успела. Домой вернулся внук, который якобы спровоцировал аварию. Он и объяснил бабушке, что никакого ДТП с его участием не было, и деньги на медицинскую помощь никому передавать не нужно.

Летом 2015 года Ленинский районный суд Харькова приговорил женщину к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Не согласившись с таким приговором, прокуратура обжаловала его в апелляции.

Журналист NewsRoom