NR

Бизнес собрал на борьбу с коронавирусом $2,2 миллиона - Кернес

По словам мэра, за счет этих средств купили средства защиты и медицинское оборудование
Фото: NewsRoom
0

Мэр Харькова сообщил, что бизнес собрал на борьбу с угрозой распространения коронавируса более двух миллионов долларов. Эту цифру градоначальник озвучил на сегодняшнем совместном брифинге с Александром Ярославским и Алексеем Кучером.

Харьковский иммунолог рассказал, в каких случаях грозит новая волна коронавируса

"Хочу сообщить, что средства, которые были выделены, уже отоварены и часть оборудования поступила. Также мы получили помощь от социально активного бизнеса, который захотел помочь, когда Александр Ярославский заплатил свои деньги за тесты. Они уже поступили в харьковский регион и сегодня находятся тут. Социально активный бизнес собрал 2,2 миллиона. За эти средства покупают оборудование, медицинские средства защиты и все необходимое", - заявил Кернес.

Мэр Харькова также рассказал, что между ним, олигархом Александром Ярославским и главой ОГА Алексеем Кучером нет "никаких раздраев". Ранее стороны отметились рядом колких заявлений в адрес друг друга. В частности, Кернес написал в своем Telegram-канале, что "в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа". Губернатор в свою очередь, ранее называл харьковского градоначальника "деструктивным элементом", а Ярославского обвинил в желании "дать заработать на медицинских поставках компании своего брата". Позднее Алексей Кучер удалил свой пост об олигархе.

Алексей Басакин