NR

"Центр обращения с животными" будет жаловаться на действия полиции

Коммунальщики считают, что копы помешали им выполнять служебные обязанности
Фото: пресс-служба патрульной полиции
0

"Центр обращения с животными" считает незаконными вчерашние действия патрульных и будет жаловаться на них главе Нацполиции в Харьковской области. Об этом NewsRoom сообщила руководитель КП Юлия Шаповалова.

Харьковчанка попала в аварию из-за больной собаки

Напомним, вчера копы остановили машину "Центра" за нарушение ПДД, после чего обвинили коммунальщиков в издевательстве над собаками, изъяли шесть щенков и передали их волонтерам "Службы спасения животных". Для оформления правонарушения по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными") на место событий вызвали следователей.

Харьковчанка обвиняет коммунальщиков в похищении собаки (Видео)

Руководство КП, в свою очередь, считает, что действия полиции являлись непрофессиональными.

"Бригада отлова выполняла свои служебные обязанности. По своей сути, изъятие животных из автомобиля коммунальной формы собственности является кражей. На место происшествия нами был вызван наряд полиции и написано заявление о препятствовании коммунальной службе в выполнении служебных обязанностей. На непрофессиональные действия полиции нами будет написала жалоба на имя начальника Главного управления Национальной полиции в г.Харькове", - сообщила Юлия Шаповалова.

Алексей Басакин