• Фото: ХХ

Цены выросли, а поездов стало меньше: харьковчане жалуются на давку в метро

Facebook Facebook Facebook
На сайте горсовета были зарегистрированы петиции с требованием не увеличивать интервалы движения

Харьковчане зарегистрировали две петиции с требованием не увеличивать интервал движения поездов в городском метрополитене. Инициативы были опубликованы на сайте мэрии 6 июня.

В зоне строительства новых станций метро начнут снос жилых домов

Автор первой из них жалуется, что цена проезда выросла на 60%, но при этом количество составов уменьшилось. По мнению мужчины, на некоторых станциях невозможно попасть в метро в час пик. В связи с этим Роман Полтавский предложил сократить время подачи поездов.

Валерий Осетров, в свою очередь, отметил, что в летнее время составы заполняют уже на конечных станциях, поэтому пассажиры не могут воспользоваться услугами подземки.

"Учитывая увеличение стоимости проезда в метро, уровень сервиса также должен соответствовать. В связи в этим, просим отказаться от практики увеличения интервалов движения поездов в летний период", - считает автор петиции.

Кернес показал поезд метро, восстановленный за 50 миллионов гривен

За двое суток первая инициатива получила поддержку 85 пользователей сети, а за вторую проголосовали 97 граждан. Для того, чтобы петиции были в обязательном порядке рассмотрены Геннадием Кернесом, они должны собрать пять тысяч голосов.