• Виталий Кириленко. Фото: varta.kharkov.ua

Чиновник ХОГА задекларировал 7,5 миллионов гривен и дом в элитном районе

Facebook Facebook Facebook
Цены на особняки в районе Шатиловки колеблются от $500 тысяч до $1 миллиона

Начальник управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Виталий Кириленко и члены его семьи задекларировали состояние в 7,5 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные с сайта НАЗК.

В собственности госслужащего - больше миллиона гривен в национальной валюте (половина - в наличных средствах) и $160 тысяч, у его супруги - 65 тысяч евро и 200 тысяч гривен. К слову, жена чиновника не указала свои сбережения в иностранной валюте.

В декларации харьковского нардепа "всплыл" миллиард

Годовой доход Виталия Кириленко составил чуть менее 130 тысяч гривен (большая часть этих средств - зарплата в ХОГА), а вот его второй половине занятие предпринимательской деятельностью принесло почти 1,5 миллиона. В собственности жены также находятся дом площадью чуть менее 300 "квадратов" на Шатиловке (цены на особняки в этом районе колеблются от $500 тысяч до $1 миллиона). В собственности семьи также есть гараж, две квартиры по 68 "квадратов" и еще одна на стадии строительства - площадью 154 квадратных метра.

Декларация Кернеса: 46 миллионов гривен и коляска за 101 тысячу

Чиновник также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 2014 Года выпуска (цена на момент покупки - 864 тысяч гривен), а его жена - Subaru Оutback 2011 года.