• Роман Нехорошков. Фото: открытые источники

Чиновника харьковской мэрии, которого подозревают в организации преступной схемы, перевели – ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

Бывшего руководителя городского департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова назначили первым заместителем директора Департамента цифровой трансформации.

Чиновника харьковской мэрии отстранили от должности из-за подозрения в растрате

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на информацию, которую в мэрии озвучили депутатам. Распоряжение о назначении секретарь горсовета Игорь Терехов подписал 9 апреля.

174222489_2963950327214507_2004747464349976230_n.jpg

Напомним, Роман Нехорошков является фигурантом преступной схемы хищения бюджетных денег. По данным следствия, 48-летний чиновник разработал план по завладению деньгами из городского бюджета. Он планировал завышать в документах стоимость оборудования и использованных материалов. К реализации схемы фигурант привлек своего заместителя Александра Лементу, а также предпринимателя Кирилла Михайлова, который владеет фирмами "Никкос-Проект" и "Практик-Профи".

В сентябре 2018 года была утверждена смета строительных работ. По данным "Харьковского антикоррупционного центра", в документе шла речь о подсветке фасадов многоэтажных домов на проспектах Гагарина и Московском, а также на улицах Сумской и Пушкинской. В документе были указаны завышенные цены на гибкий неон, профиль для светодиодной ленты и кабель.

Компании пасынка Кернеса получат миллионы за ремонт харьковских дорог

На первом из домов участникам удалось "заработать" 82 тысячи гривен, на втором - еще 77 тысяч, а третья сумма растраты составила 44 тысячи. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 28, 366 ("служебный подлог в составе группы лиц") и 191 ("присвоение имущества") УК Украины. Суд избрал предпринимателю Кириллу Михайлову меру пресечения в виде домашнего ареста, Александр Лемента находился под ночным домашним арестом.