Чиновников харьковской мэрии подозревают в присвоении 5,3 миллионов - СБУ

По данным следствия, фигуранты продавали гранулят, который оставался после ремонта дорог
Фото: Facebook Владислав Абдула
0

Чиновников харьковской мэрии подозревают в присвоении средств, выделенных из городского бюджета на ремонт дорог. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Пытался дать взятку ради друзей: полиция задержала подозреваемого

По данным следствия, заместитель начальника департамента и один из сотрудников продавали асфальтовый гранулят, который оставался после ремонтных работ. Продукцию реализовывали подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных. Полученные средства чиновники присваивали. Согласно данным комплексной строительно-технической и экономической экспертизы, общая сумма нанесенного ущерба составила 5,3 миллионов гривен.

Сотрудникам мэрии объявили подозрение по статье 191 УК Украины ("растрата или присвоение имущества в особо крупном размере"). Сейчас силовики устанавливают, кто еще мог быть причастен к незаконной схеме, и продолжают следственно-оперативные действия.

Силовики задержали лесника по подозрению в получении взятки и вымогательстве

Напомним, в январе нынешнего года в Харькове правоохранители задержали по подозрению в получении взятки чиновницу горсовета. По информации обвинителей, руководитель Службы по делам детей Немышлянского района требовала от женщины $3 тысячи за помощь в усыновлении здорового малыша и получении необходимых документов. Подозреваемую задержали на рабочем месте в момент получения обговоренной суммы в гривневом эквиваленте. За получение 84 тысяч в национальной валюте госслужащей может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Алексей Басакин