Чиновников харьковской мэрии подозревают в растрате 3,3 миллионов гривен

Департамент ЖКХ "не заметил" завышенных цен на вырубку деревьев
Фото: горсовет
0

Киевский районный суд отказал сотрудникам полиции в выемке документов фирм "Харьков-Ива" и "Престиж Строй Сервис", которые занимались вырубкой деревьев по завышенным ценам. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре.

В Харькове бизнесмен предлагал взятку военным

18 августа Департамент ЖКХ городского совета заключил соглашение с частным предприятием "Престиж Строй Сервис" на вырубку деревьев на общую сумму 3,97 миллиона гривен. Правоохранители считают, что в результате халатности чиновников были установлены завышенные цены - так как в соглашении предусматривалась цена в 840 гривен за кубометр, а уже порезанную древесину в Украине можно приобрести по цене 300-500 гривен за кубометр.

Роман Нехорошков и тайное здание

Полиция ведет досудебное расследование по статьям 191 (растрата путем злоупотребления служебным положением) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства уже не раз был замечен в нецелевом использовании средств - ранее чиновников обвиняли в "распиле" денег путем постройки дворовых туалетов. Кроме того, открыто уголовное производство против руководителя Департамента ЖКХ Романа Нехорошкова - правоохранители подозревают его в незаконном обогащении (статья 368-2 УК Украины).

Алексей Басакин