ЦИК обязал теризбирком зарегистрировать харьковский "Оппоблок"

По словам Михаила Добкина, за такое решение проголосовали 12 из 14 членов Центризбиркома
"Оппоблок" снова претендует на участие в выборах. Фото: ria.ru
0

В среду на заседании ЦИК приняла решение обязать Харьковскую территориальную избирательную комиссию зарегистрировать кандидатов Оппозиционного блока в областной совет до 8 октября включительно. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

Ранее В Харькове Дарт Вейдер идет на выборы, а "Оппоблок" - нет

По словам партийцев, ЦИК постановила, что решение Харьковского облизбиркома не базируются на действующем законодательстве, поэтому ее постановление об отказе в регистрации кандидатов от оппозиции - незаконное.

"Сегодня члены ЦИК засвидетельствовали, что все пять претензий к нам со стороны Харьковской территориальной избирательной комиссии – не более чем процедурные придирки, которые не имеют никакого отношения к праву участвовать в выборах. 12 из 14 членов ЦИК проголосовали за отмену Постановления Харьковского облизбиркома и за регистрацию наших кандидатов", - заявил Михаил Добкин.

В тему "Оппоблок" в Харькове идет только в областной совет

Напомним, харьковская областная избирательная комиссия 1 октября отказала в регистрации "Оппозиицонному блоку". Причиной такого решения послужило то, что в управлении юстиции не успели внести изменения в реестр политических партий.

Павел Федосенко