ЦИК зарегистрировал Светличную депутатом

Ранее экс-глава ХОГА выиграла выборы на 179-м округе с десятикратным отрывом
Фото: www.cvk.gov.ua
0

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом Юлию Светличную. Об этом сообщили на официальном сайте ЦИК.

ЦИК не стала отменять выборы на 179 округе из-за карантина

На вчерашнем заседании члены Центризбиркома единогласно поддержали постановление, согласно которому экс-главу ХОГА зарегистрировали депутатом Верховной Рады. Ранее Светличная, баллотировавшаяся как самовыдиженец, с практически десятикратным отрывом выиграла выборы на 179-м округе. За нее отдали свои голоса 77,5% избирателей, за представителя "Европейской солидарности" Викторию Пташник - 7,9%, а третьей стала экс-руководитель областного управления юстиции Татьяна Егорова-Луценко (3% электората).

Напомним, во время голосования претенденты в народные депутаты Украины не прибегали к подкупу избирателей, хотя и допустили некоторые нарушения в порядке финансирования и проведения агитационной кампании. Об этом сообщает гражданская сеть “Опора”. По данным общественников, выявленные  нарушения касались ведения протоколов избиркома, выдаче бюллетеней без предъявления паспорта и несоблюдения тайны голосования. В целом же, по данным ОПОРЫ, волеизъявление отвечало базовым стандартам демократических выборов и требованиям национального законодательства.

Алексей Басакин