ЦИК зарегистрировала еще четверых кандидатов в нардепы от Харьковской области

Они представляют "Блок оппозиционных сил", а также партии "Женщины за будущее", "Новые рубежи" и "Украинцы вместе"
Фото: Известия в Украине
0

ЦИК зарегистрировала еще четверых кандидатов в нардепы, которые будут принимать участие в выборах в Харьковской области. Об этом сообщили на странице Центральной избирательной комиссии в Facebook.

Светличная будет баллотироваться в парламент от 179 округа

Члены ЦИК изучили документы четверых претендентов на кресло в парламенте и признали их соответствующими закону. В частности, к участию в выборах была допущена уроженка Луганской области и совладелица "Харьковский известий" Ирина Бондарь, которая будет представлять партию "Новые рубежи". 

Кроме того, от "Блока оппозиционных сил" баллотируется страховой агент Валентина Захарова, от партии "Женщины за будущее" - уроженка Чернобыля и директор частной фирмы Ольга Коваленко, а политсилу "Украинцы вместе" будет представлять Игорь Найда. Отметим, что двое последних проживают не в Харьковской области, а в Днепре и Ирпене.

Активисты потребовали от Зеленского уволить руководство харьковской полиции и СБУ (Видео)

Всего на данный момент зарегистрировано 14 кандидатов в депутаты, которые будут бороться за победу на 179-м избирательном округе. Ранее на парламентских выборах здесь выиграл представитель президентской политсилы Алексей Кучер, позднее назначенный главой Харьковской ОГА. Сейчас на место в парламенте претендуют Игорь Швайка ("Свобода"), экс-глава территориального управления юстиции Татьяна Егорова-Луценко, Виктория Алексейчук ("Слуга народа") и другие кандидаты. В ЦИК подсчитали, что голосование обойдется государственному бюджету в 10,3 миллиона гривен.

Алексей Басакин