• Фото: NewsRoom

Дело одиозной чиновницы: Цибульник не пришла в суд из-за болезни

Facebook Facebook Facebook
Прокуратура обвиняет главу Новобаварского района в сокрытии от декларирования украшений на 600 тысяч

Глава Новобаварского района Харькова Татьяна Цибульник не пришла на заседание, где ей должны были избрать меру пресечения. Об этом сообщает журналист NewsRoom из Червонозадского районного суда.

Активисты встретили Цибульник плакатами и "золотым лабутеном"

Напомним, прокуратура подозревает чиновницу в сокрытии от декларирования драгоценностей на сумму в 600 тысяч гривен. Ювелирные изделия нашли во время обысков в ее рабочем кабинете и по месту жительства в марте текущего года. В связи с этим силовики объявили ей подозрение по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации").

1363985.jpg

Вещи, найденные при обысках. Фото: Depo.Харьков

Сегодня, 13 июля, должно было состояться второе слушание по делу главы Новобаварской райадминистрации, однако адвокат женщины сообщила, что та не сможет прийти по уважительной причине. По словам Юлии Плетневой, за несколько часов до заседания Цибульник госпитализировали в харьковскую больницу №3 с гипертоническим кризом.

В пресс-службе областной прокуратуры, в свою очередь, заявили, что не дадут спустить дело на тормозах. Ранее правоохранители требовали избрать чиновнице меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранить от должности.

"К сожалению, закон в этом случае строг - без подозреваемого слушать нельзя. Мы сделаем запрос и узнаем, сможет ли Цибульник участвовать в следующем заседании. Позиция прокуратуры относительно главы Новобаварского района не изменилась - мы будем добиваться рассмотрения этого дела", - рассказала пресс-секретарь силовиков Вита Дубовик.

37044870_510439989397349_6531737644727009280_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, предыдущее заседание также не состоялось - тогда силовики попросили вернуть их ходатайства на доработку. Свою позицию прокуратура мотивировала тем, что не получила ответа на запрос из городского совета. В мэрии, в свою очередь, заявили, что выполнили все требования закона.