Департамент мэрии в Харькове переплачивает за ремонт крыши в доме – ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

Коммунальщики выполняют работы дороже, чем другие учреждения. Об этом 19 августа сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, ссылаясь на систему публичных закупок Prozorro.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства горсовета заключил договор с КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" на ремонт кровли в многоквартирном жилом доме по улице Фейербаха, 3. Стоимость работ оценили в 147,3 тысяч гривен.

В Харькове на рэп-фестиваль потратят больше миллиона гривен

За эти деньги коммунальщикам предстоит отремонтировать 151 м кв кровли из профилированного листа. Стоимость одного "квадрата" составит 975,2 гривен.

В ХАЦ отметили, что это дороже, чем выполняли другие учреждения. Так, Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт" заказывал в сентябре-ноябре прошлого года в ООО "Кессон" ремонт кровли из профилированного листа обошелся в 437-442 гривен за 1 м кв.

"Во время текущего ремонта кровли в многоквартирном жилом доме по улице Фейербаха, 3, профнастил обошелся по 298 гривен за 1 м кв. на 54 тысяч гривен. То есть переплата только на этой позиции составила более 20 тысяч гривен", – сообщили в ХАЦ.

В то же время Межрегиональный центр гуманитарного разминирования и быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в марте 2021 приобрел кровельный профнастил по 185 гривен за 1 м кв.

Антикоррупционеры отметили, что в нынешнем году Департамент жилищно-коммунального хозяйства заключил с КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" уже 80 договоров на ремонт кровель в жилых домах на 9,3 миллиона гривен.

В Харьковском зоопарке построят туалет за 31 миллион гривен

Напомним, в 2020 году Харьковский горсовет принял решение выделить дополнительные 400 миллионов гривен на строительство зоопарка. Дополнительное финансирование потребовалось из-за изменений объемов Городской программы обновления и развития Харьковского зоопарка. Согласно опубликованной смете, для продолжения работ необходимо 1,058 миллиарда гривен.