• Андрей Лесик. Фото: скрин видео

Депутат Харьковского горсовета заявил об обстреле, а в полиции все опровергли

Facebook Facebook Facebook

Избранник Харьковского городского совета от партии "Оппозиционная платформа – За життя" Андрей Лесик заявил об обстреле собственного автомобиля.

Под зданием харьковского горсовета депутатов встречают мусорными баками

Об этом 21 апреля он написал на своей страничке в Facebook.

"Во время выезда из территории суда мой автомобиль был обстрелян. Перед этим я позвонил 102 об угрозе жизни", – написал Лесик и прикрепил видео, в котором рассказал, что оппоненты поджидали его возле здания Дзержинского суда на Алексеевке.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что никаких заявлений от депутата не поступало.

"Никакого обстрела не было, на месте просто заблокировали автомобиль", – сообщили в полиции.

Стычки возле постамента Жукову: одиозного Лесика облили зеленкой (Видео)

Напомним, ранее Андрей Лесик спровоцировал конфликт на сессии городского совета. До начала заседания, которое состоялось 9 декабря 2020 года, депутат взял слово для выступления. Первые же слова вызвали негодование у коллег, поскольку избранник начал свою речь на русском языке. После этого в зале послышались выкрики "Ганьба!". Лесик назвал Революцию достоинства и последовавший за ней конфликт "вооруженным государственным переворотом". После этого несколько избранников подошли к трибуне и оттеснили Лесика. В его сторону начали скандировать слова: "Чемодан, вокзал, Россия!".