Депутата Харьковского горсовета могут оштрафовать за коррупцию

Максиму Мусееву придется ответить перед судом за "конфликт интересов"
Фото: Максим Мусеев/Facebook
Фото: Максим Мусеев/Facebook
0

В понедельник, 30 января, в Дзержинском районном суде города Харькова будет рассмотрено дело о привлечении к административной ответственности депутата Харьковского горсовета Максима Мусеева. Информация о заседании размещена на портале "Судова влада України".

Дело о нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов будет рассматривать в 15.00 судья Вадим Хайкин.

Однопартийцев Кернеса обвинили в фальсификации выборов

Информацию о том, что 17 января Максиму Мусееву был вручен протокол о коррупционных действиях, NewsRoom подтвердили в прес-службе "главка".

В свою очередь, активисты "Харьковского антикоррупционного центра" сообщили, что Максим Мусеев совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией - ч. 1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (принятие решения в условиях реального конфликта интересов). Было установлено, что 24 февраля 2016 года во время сессии Харьковского горсовета при рассмотрении вопроса "О предоставлении юридическим и физическим лицам земельных участков для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений" ООО "Фронт" изменен вид использования земельного участка площадью 0,5783 га.

Подчиненный Кернеса может лишиться земли на берегу водоема

По словам общественников, Мусеев входил в состав соучредителей этого предприятия до 2012 года. Вместе с ним в 2008-м, к примеру, соучредителем также значился его отец Сергей Мусеев, а также Владимир Горбатовский. Директором был указан Константин Бронников, который вместе с Мусеевым-старшим работал в метрополитене.

Активисты также отмечают, что 26 декабря 2012-го Мусеев уступил свою долю в уставном капитале матери Нине Мусеевой, которая и на момент принятия решения сессией, и сегодня входит в перечень основателей предприятия.

Судью Штепы подозревают в содействии террористам

Более того, депутат Харьковского горсовета Максим Мусеев во время сессии 24 февраля 2016 г. проголосовал положительно за изменение целевого назначения земли, чем совершил коррупционное административное правонарушение, заявляют общественики. Факт голосования подтверждается поименным списком, кто поддержал данное решение.

За нарушение законодательства Мусееву грозит штраф.

Гость