• Фото: Prado

Депутата, купившего Land Cruiser почти за полмиллиона, оштрафовали на 1,7 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Суд признал его виновным в нарушении требований финансового контроля

Волчанский районный суд Харьковской области признал депутата сельсовета, забывшего внести в декларацию покупку Toyota Land Cruiser, виновным в коррупционных действиях. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

Коррупционный скандал в Лозовской РГА: замглавы подал заявление об отставке

По данным следствия, в июле 2017 года мужчина за 434 тысячи гривен приобрел внедорожник, однако в установленный срок не сообщил об этом в Национальное агентство противодействия коррупции. В связи с этим силовики обвинили нового владельца авто 2007 года выпуска в правонарушении, предусмотренном статьей 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля").Суд признал депутата виновным и наложил на него штраф в размере 1,7 тысяч гривен.

Кернес за год разбогател на 10 миллионов гривен

Напомним, ранее НАПК направило в полицию результаты проверки сотрудника ХОГА Дениса Варвянского, который "забыл" внести в декларацию доходы и бизнес супруги. По данным агентства, начальник отдела государственной экспертизы, мониторинга и связей с общественностью в Департаменте экологии не указал в документах корпоративные права и зарплату своей жены, а также принадлежащее ей нежилое помещение в Харькове площадью 323 квадратных метра. Всего чиновник забыл доходы и имущество на общую сумму в миллион гривен.