Директора департамента ХОГА задержали по подозрению в получении 1,3 миллиона взятки

Facebook Facebook Facebook

Чиновник якобы обещал решить вопрос о подключении к сетям "Харьковоблэнерго".

Об этом NewsRoom сообщили несколько собственных источников в правоохранительных органах. По информации наших собеседников, следственные действия в ХОГА и облэнерго проводило Национальное антикоррупционное бюро. Пока что в НАБУ эту информацию не подтвердили. А в областной государственной администрации уже прокомментировали задержание чиновника.

"Губернатор меня не услышал": экс-советница Кучера по медицине пояснила, почему ушла из ХОГА (Видео)

Главой Департамента капитального строительства сейчас является Андрей Винниченко. В апреле он возглавил управление топливно-энергетического комплекса, а после пошел на повышение. Согласно данным системы Opendatabot, чиновник сменил Алексея Белоцкого на посту руководителя капстроя лишь в конце июля. При этом на сайте областной администрации нет информации о новом назначении Винниченко, однако его фамилия указана на странице Департамента.

300 тысяч за аренду: ректора аграрного вуза и его зама подозревают в получении взятки

До назначения в ХОГА мужчина работал в АО "Харьковоблэнерго". В последнюю декларацию мужчина внес $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен, 15 биткоинов на 3,3 миллиона гривен, автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов, несколько квартир, гаражей и дом. При это зарплата Винниченко за год составила 144 тысячи гривен.