• Фото: UA-Reporter.com

Директора предприятия обвиняют в "распиле" 2,5 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, мужчина вносил ложные данные в акты строительных работ

В Харьковской области директора предприятия обвиняют в растрате 2,5 миллионов бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Силовики в центре Харькова обыскали машину директора департамента горсовета

По данным следствия, мужчина должен был обеспечить реконструкцию системы водоснабжения в селе Гавриловка Барвенковского района. В ноябре 2018 года фигурант внес неправдивые данные в акт приема строительных работ. В результате ему удалось завладеть полумиллионом гривен.

В следующем месяце директор решил повторить "удачный опыт". В этот раз он указал, что были куплены стройматериалы на общую сумму чуть более двух миллионов в национальной валюте. Силовики открыли уголовное производство по статьям 191 ("растрата или присвоение имущества") и 366 ("служебный подлог") УК Украины. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Предпринимателя, подозреваемого в растрате девяти миллионов, отправили за решетку

Напомним, ранее в Харькове двоих бизнесменов заподозрили в присвоении 600 тысяч гривен. Директор частного предприятия с главным инженером внесли неправдивую информацию в акт выполненных электромонтажных работ за 2017 год. Фактическая стоимость их услуг составила 214 тысяч в национальной валюте. Вместо этого предприниматели предъявили заказчику счет на сумму более 840 тысяч гривен. Фигурантам вручили подозрения по статье 191 УК Украины (“присвоение, растрата, злоупотребление служебным положением”). Им грозит до 12 лет тюрьмы.