ДТП с пострадавшей: водитель в 13,5 раз превысил допустимую норму алкоголя

Авария с участием автомобилей Mitsubishi и Chery произошла вчера на проспекте Гагарина
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области
0

Ночью 13 октября в Основянском районе Харькова произошла авария, в результате которой пострадала женщина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

Авария в Харькове: пострадали три человека, среди них - полуторагодовалый ребенок

По данным копов, около 03:30 автомобили Mitsubishi и Chery столкнулись на проспекте Гагарина, 302. Травмы получила пассажирка первой машины, с места происшествия ее забрали медики и доставили в больницу. 

Во время оформления ДТП копы выявили у водителя "китайца" признаки употребления спиртных напитков. Мужчина согласился пройти проверку на Драгере и она показала, что в его крови находится 2,75 промилле алкоголя. Патрульные составили на нарушителя админпротокол по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"). Все обстоятельства случившегося устанавливает следственно-оперативная группа.

73322031_950181972025714_481335490214100992_n.jpg

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Напомним, 21 сентября в Новобаварском районе Харькова автомобиль ВАЗ врезался в столб линии электропередач. По данным копов, водитель легковушки не справился с управлением и врезался в препятствие в переулке Райсоветовском. Во время оформления ДТП правоохранители выявили у мужчины признаки употребления алкогольных напитков. Однако нарушитель отказался проходить проверку на Драгере. Полицейские составили на него админпротоколы по статьям 124 ("нарушение правил дорожного движения") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП.

Алексей Басакин