• Фото: УСИ Online

Душил, а после ударил ножом: харьковчанина осудили за попытку убийства бабушки

Facebook Facebook Facebook

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о покушении на убийство пожилой женщины. Преступником оказался ее собственный внук. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове мужчина с психическими отклонениями сознался в убийстве матери

Трагедия произошла 15 августа 2019 года. Нетрезвый мужчина поссорился со своей бабушкой и побил ее, после чего решил лишить пенсионерку жизни. Сначала злоумышленник пытался задушить жертву, а когда это не удалось - вонзил ей нож в шею. Решив, что женщина мертва, фигурант скрылся. Через некоторое время он вернулся к ее дому и сообщил жильцам, что бабушку убили. Однако женщина выжила и разоблачила преступника.

В ходе разбирательства харьковчанин частично признал свою вину. Он подтвердил, что душил бабушку и ударил ее ножом, но заявил, что после случившегося просил вызвать скорую и помогал нести раненую к машине. Сама потерпевшая рассказала, что уже простила внука, и попросила строго его не наказывать.

В Харькове тяжело ранили полицейского, который предложил обменять себя на заложницу

За покушение на убийство мужчину приговорили к семи годам лишения свободы. В срок наказания ему зачтут 18 месяцев, проведенных в следственном изоляторе. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.