Единственный выживший в катастрофе Ан-26 готовится к выписке из госпиталя

Facebook Facebook Facebook

Вячеслав Золочевский провел в харьковской больнице три недели и получил всю необходимую помощь. Об этом он рассказал АрміяInform.

"У меня есть реабилитационный период, я буду восстанавливаться. После этого я возвращаюсь к службе, буду догонять программу. Хочу сказать всем спасибо, кто волновался за меня, кто смог прийти, кто не смог. Благодарю врачей и военнослужащих, которые приходили ко мне. Также хочу сказать, что чествую память ребят", - сказал курсант.

Выжившего курсанта в соцсетях называют героем и желают ему скорейшего выздоровления

Сегодня утром Золочевскому вручили медаль "За военную службу Украине". Как сообщили в пресс-службе ВСУ, молодому человеку также начислят денежную компенсацию, ее размер не разглашается.

Напомним, Вячеслав Золочевский - единственный, кто выжил в катастрофе Ан-26 в Чугуеве. Из находившихся на борту 25 человек погибли на месте, еще один курсант скончался в "неотложке" от ожогов. Как позже рассказал сам курсант, он смог избежать серьезных травм, потому что его накрыло частью самолета, в результате чего молодой человек оказался в своеобразной "капсуле".

medal.jpg