• Фото: Vgorode.ua

Экс-чиновник не указал в декларации долг в 2,5 миллиона перед бывшей женой

Facebook Facebook Facebook
Александр Политуха руководил Дергачевской райгосадминистрацией в 2015-2017 годах

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции выявило нарушения в декларации экс-главы Дергачевской РГА в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Экс-глава РГА и судья: прокуратура расследует уклонение от уплаты налогов

Бизнесмен и владелец мыловаренных предприятий Александр Политуха был назначен на должность руководителя райгосадминистрации в марте 2015 года. На этом посту он продержался 25 месяцев, но затем подал в отставку по собственному желанию. Как утверждали тогда собственные источники NewsRoom, увольнение инициировала губернатор Юлия Светличная из-за того, что глава района якобы не справлялся с поставленными задачами. Новым главой РГА стал экс-сотрудник Службы безопасности Украины Константин Жидков.

По данным НАПК, Политуха не указал в своей декларации за 2015 год финансовые обязательства перед бывшей супругой в размере 2,5 миллионов в национальной валюте. За это ему грозит ответственность в виде штрафа до 4250 гривен. Отметим, что его экс-жена Алена Политуха известна публикацией пикантных снимков, на которых не стесняется демонстрировать свою фигуру. У ее страницы в Instagram более миллиона подписчиков.