Экс-директора "Харьковжилстроя" подозревают в растрате 2,6 миллионов гривен

По данным следствия, он заключал фиктивные соглашения и тратил средства, выделенные на зарплаты сотрудникам
0

Силовики объявили бывшему директору КП "Харьковжилстрой" подозрение в растрате средств с использованием служебного положения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директору харьковского КП предъявили подозрение в растрате

По данным следствия, фигурант перечислял деньги за ремонт домов частной фирме. При этом все работы выполняли коммунальщики. Кроме того, директор использовал деньги, выделенные на зарплаты сотрудников, а когда они заканчивались - обращался к горсовету с просьбами о получении дотаций. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на общую сумму около 2,6 миллиона гривен.

В случае, если вина экс-коммунальщика будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок до трех лет.

Бывшего замглавы областной полиции и инженера подозревают в растрате 850 тысяч

Напомним, заместителя директора одного из департаментов харьковской мэрии подозревают в растрате двух миллионов гривен. Финансовые махинации произошли в период с 2017 по 2019 год в ходе выполнения работ по капитальному ремонту на проспекте Льва Ландау. Фигуранты списывали отходы от фрезерования асфальтобетонного покрытия по цене значительно ниже рыночной. В результате бюджету был нанесен ущерб в размере двух миллионов гривен. 

Алексей Басакин