• Фото: Униан

Экс-коммунист, антикоррупционер и чиновник: кто претендует на должность главы НАПК

Всего в список вошли 32 человека, в том числе четыре кандидата, имеющих отношение к нашему региону
Facebook Facebook Facebook

Трое харьковчан и руководитель местного управления НАБУ претендуют на должность главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Всего в список кандидатов вошли 32 человека.

Директор харьковского театра устроил на работу жену, дочь и сына - НАПК

Напомним, ранее стало известно, что на должность главы НАПК претендует депутат Харьковского облсовета от "Самопомощи" Дмитрий Булах. Соответствующую декларацию он разместил на сайте агентства. Согласно документу, глава правления "Харьковского антикоррупционного центра" владеет домом площадью 188 квадратных метров, а его супруга - 38-метровой квартирой. За год депутат заработал 345 тысяч гривен (большая часть - доходы от занятия предпринимательской деятельностью), жена Булаха бизнес принес 772 тысячи. Пара хранит на счетах $15,8 тысяч и 46 тысяч гривен, а передвигается на автомобиле Volkswagen Golf Plus 2008 года. В июле этого года Булах также купил за 910 тысяч гривен квартиру площадью 64,7 метра.

bulah_2.jpg

Дмитрий Булах. Фото: Накипело

Кроме него, на эту должность претендует харьковчанин, экс-регионал Дмитрий Давтян, который сейчас занимает должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации. Согласно декларации чиновника за 2018 год, он арендует огромный дом в Козине (365 квадратных метров) и пользуется квартирой площадью 363 "квадрата" в Харькове.

Кличко назначил своим заместителем экс-регионала из Харькова

Давтян-младший также указал в документе элитные часы Chopard, Cartier, Harry Winston и Rolex, автомобили Mercedes-Benz V250, Porsche Panamera 4S и Toyota Land Cruiser 200 (владеет вместе с супругой), корпоративные права на 10 миллионов гривен, два миллиона евро и почти по миллиону гривен и долларов личных сбережений. Еще 200 тысяч евро и 890 тысяч гривен принадлежат его жене Ольге Коваленко. Наконец, чиновнику должны 2,5 миллиона в европейской валюте и 11 миллионов в национальной.

two_column_oidbbh7h.jpg

Дмитрий Давтян. Фото: КиевВласть

Еще одним человеком, имеющим отношение к нашему региону, в этом списке стал Владимир Величко - и.о. директора госпредприятия "Харьковстандартметрология". Мужчина руководит им с 2013 года, при этом с 2015 года является депутатом Запорожского облсовета от "Нашего края". Согласно декларации, ему принадлежит жилье в Днепре, а на праве использования - квартиры в Харькове и Запорожье. Глава ГП также внес в документы криптовалюту на 240 тысяч гривен, ценные бумаги на 1,79 миллиона, а также наличные и средства на банковском счету на общую сумму 5,8 миллионов в гривневом эквиваленте.

Отметим, что ранее Владимир Величко дважды баллотировался в Верховную Раду от КПУ, а в 2014 году был доверенным лицом Петра Симоненко на одном из избирательных округов в Запорожской области.

729_486_5d95fcf388203.jpg

Владимир Величко. Фото: Багнет

На должность главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции также претендует руководитель Харьковского территориального управления НАБУ Юрий Кравченко. Бывший прокурор из соседнего региона задекларировал дом в Полтаве, земельный участок супруги и арендованную квартиру в нашем городе, а также автомобили ВАЗ-21099 и ВАЗ-21114 (на праве пользования). Отметим, что мужчина должен украинским банкам более 280 тысяч гривен и еще более 400 тысяч выплатил в 2018 году. Всего за год он заработал более миллиона в национальной валюте.

yuri-kravchenko.jpg

Юрий Кравченко. Фото: Полтавщина