• Фото: NewsRoom

Эксперты нашли на теле избитой девочки с ДЦП синяки и кровоподтеки

Facebook Facebook Facebook
Результаты исследования ориентировочно будут готовы в понедельник или во вторник

Харьковские эксперты нашли на теле избитой девочки с ДЦП синяки, кровоподтеки и многочисленные травмы. Об этом журналистам рассказала адвокат Иммилейла Абдуллаева-Мартиросян, представляющая интересы семьи Сандеви.

"За четыре часа няня ударила дочь 15 раз", - мать избитой девочки с ДЦП

Напомним, 15 марта к правоохранителям обратилась жительница Павлова Поля, она рассказала, что ее 14-летнюю дочь избила няня. Женщина сняла действия сиделки на скрытую видеокамеру. На записи видно, как харьковчанка несколько раз бьет ладонью ребенка с ограниченными возможностями, а затем толкает на пол. Информацию о случившемся правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 ("умышленное легкое телесное повреждение") УК Украины.

В пятницу утром Лариса Сандеви с дочерью Валерией в сопровождении юриста приехали на Дмитриевскую 14/16, чтобы снять побои. Все манипуляции заняли около часа.

В детском саду нянечка избила ребенка мокрыми трусами

"На сегодняшний день эксперт нашел на ребенке многочисленные телесные повреждения, синяки и кровоподтеки. Мы пока что не согласны с квалификацией и не знаем какое обвинение в итоге выдвинет прокуратура. О наказании пока говорить рано, но мы будем настаивать на максимальном", - поделилась юрист.

Абдуллаева-Мартиросян добавила, что результаты судмедэкспертизы ориентировочно будут готовы в понедельник или во вторник. Адвокат также рассказала, что о моральной компенсации речь пока не идет, но в дальнейшем ребенок будет проходить реабилитацию, на которую понадобятся деньги.

В Харькове оштрафовали мужчину, который набросился на ребенка за разбитое окно

Мама Валерии Лариса Сандеви рассказала, что минувшей ночью у ее дочери была высокая температура и девочка плохо спала.

"Она стала очень нервная, плаксивая, прячет глазки и пугается. Я сегодня расчесывала Леру другой расческой. Она боится ту, которой причесывала ее няня. Мы обязательно будем обращаться к психологу, ребенок был общительный, а сейчас, даже когда мы с ней вдвоем, мне кажется, что Лера меня боится. Вчера нас пригласили в гости соседи, а она даже не общалась со своим другом", - поделилась Сандеви.

В Харькове изверг убил маму и нерожденного ребенка

Также женщина добавила, что ее дочь жалуется на боль в голове и глазах, поэтому ребенку придется пройти обследование у нейрохирурга.

"Я теперь боюсь слова "няня", - рассказала мама девочки.

Пока за Валерией будут присматривать близкие люди. В апреле у ребенка будет операция, а после, возможно, семья наймет человека с медобразованием.