• Фото предоставлено пресс-службой "Харьковоблэнерго"
    Фото предоставлено пресс-службой "Харьковоблэнерго"

Энергетики принесли на пикет каски уволившихся сотрудников (Фото)

Facebook Facebook Facebook
Так митингующие хотели показать, что увольнения вскоре могут приобрести массовый характер

Сегодня, 23 января, сотрудники "Харьковобленего" устроили у стен КП "Харьковводоканал" акцию протеста. Помимо плакатов "Третий месяц без зарплаты", "Верните наши деньги", энергетики захватили с собой белые каски и положили их перед входом в здание. Всего в акции участвовали около 100 человек.

Из-за долгов по зарплате харьковские энергетики готовы устроить в Киеве пикет

"Эти белые каски символизируют уволившихся работников. За последние два месяца ушли 152 человека. На данный момент на нашем предприятии образовалась трехмесячная задолженность по зарплате", - рассказал начальник управления информационной политики АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

img_0041.jpg

Фото предоставлено пресс-службой "Харьковоблэнерго"

Главное требование энергетиков, чтобы коммунальное предприятие "Харьковводоканал" вернуло долги за электроэнергию - около 800 млн грн. Уровень расчетов харьковских коммунальщиков - один из самых низких в стране, уверяют в "Харьковоблэнерго" - 29% за январь и около 40% за 2016-й год.

"Наша инициативная группа попала к гендиректору предприятия Виталию Панову, который больше говорил о трудностях своего предприятия. Пообещал оплачивать текущее потребление электроэнергии, но мы так и не услышали пути выхода из создавшейся ситуации", - отметил Скичко.

Войны между энергетиками и КП: суд запретил отключать свет "Харьковводоканалу"

В "Харьковоблэнерго" отметили: председатель НКРЭ КП Дмитрий Вовк неоднократно подчеркивал, что у водоснабжающей организации экономически обоснованный тариф, а значит коммунальное предприятие в состоянии на 100% рассчитываться с энергетиками.

Напомним, конфликт между энергетиками и коммунальщиками тянется с 2016 года.