Еще три харьковских вуза перешли на дистанционку, а политех ввел смешанную форму обучения

Facebook Facebook Facebook

Харьковский национальный экономический университет, Харьковский национальный педагогический университет и Харьковская государственная академия дизайна и искусств ввели дистанционную форму обучения студентов. В ХНЭУ и педуниверситете корреспондету Newsroom рассказали, что у них пока вакцинированы от коронавируса менее 80% сотрудников, при этом точное количество привитых педагогов не назвали.

В ХОГА рассказали, как переносят коронавирус те, кто сделал прививку

В Национальном техническом университете "Харьковский политехнический институт" несмотря на то, что вакцинированы меньше необходимого числа сотрудников, полностью на дистанционку решили не переходить.

"Мы с сентября работаем в смешанном формате, при котором большие потоковые лекции проходят дистанционно, а практические и лабораторные – офлайн. В этом формате планируем работать и дальше. На сегодняшний день вакцинировано более 70 процентов сотрудников, продолжается процесс вакцинации. В кампусе ХПИ открыт здравпункт, где можно сделать прививки", - сообщила руководитель пресс-службы НТУ "ХПИ" Елена Розова.

В обычном режиме продолжают обучение студенты Харьковского национального университета им. Каразина, где вакцинировались 82,5% персонала, а также юридического и медицинского университетов – здесь привито больше 80% сотрудников.

Педагоги не сделали прививки: сотня школ и садиков в Харьковской области ушла на дистанционку

Напомним, на дистанционную форму обучения перешел также университет радиоэлеткроники.