• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Эвакуировали 1,5 тысячи человек: полиция искала взрывчатку в ТЦ и на Коксохиме

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики не нашли взрывчатку в четырех крупных строительных гипермаркетах и на территории скандального завода. Информация о минировании поступила сегодня утром по электронной почте. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"Минировал" супермаркет при помощи пакета с мясом: суд вынес приговор

По данным правоохранителей, под "атаку" попали Коксохим и торговые центры на проспектах Гагарина и Льва Ландау, а также улицах Клочковской и Героев Труда. По этим адресам выезжали следственно-оперативные группы и взрывотехники.

Силовики эвакуировали 1515 человек, после чего осмотрели более 50 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ полицейским обнаружить не удалось. Сейчас правоохранители устанавливают, кто заявил о минировании двух гипермаркетов "Будмен", двух "Эпицентров" и "Коксового завода "Новомет".

1.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, это уже не первое псевдоминирование строительных гипермаркетов. Аналогичный инцидент, к примеру, произошел во вторник. Тогда к силовикам поступило сообщение о взрывчатке в торговых центрах, которые расположены на улице Героев Труда и проспекте Гагарина. Полицейские эвакуировали 1700 человек, но также ничего не нашли. Кто стоит за "атаками" на "Эпицентр" и его посетителей - пока неизвестно.