Эвакуировали почти 2,5 тысячи граждан: неизвестные "заминировали" 410 зданий

После проверки стражи порядка пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает
Фото: АиФ-Украина
0

В Харькове неизвестные "заминировали" 408 зданий. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Информация о том, что в 66 больницах, 37 торговых центрах, 11 школах, 211 детсадах, железнодорожном вокзале и аэропорту, а также на 83 детских площадках находятся взрывоопасные предметы, поступил на электронную почту полиции вчера около 17:10. Из 410 объектов силовики эвакуировали 2483 человека.

В Харькове минирование 341 здания оказалось ложным

После проверки помещений и прилегающей территории силовики пришли к выводу, что безопасности окружающих ничего не угрожает. В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Минирование отелей, аэропорта и вуза: полиция эвакуировала 500 человек

Напомним, ранее в Харькове полиция ищет взрывчатку в трех школах и двух лицеях. По данным стражей порядка, информация о том, что в учебных заведениях, расположенных на улицах Культуры, Космической, Целиноградской и Балакирева заложены взрывоопасные предметы, поступила на спецлинию сегодня. В настоящее время правоохранители проводят осмотр помещений лицея №161, гимназии №47, а также еще трех объектов и прилегающей территории.

 

Анастасия Невмирич