Фирма, приближенная к Айне Тимчук, хочет отсудить землю под Старым Салтовом — ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

Компания “Грин-Глейд” пытается получить право на использование двух земельных участков площадью 2,8 и 1,4 гектара на берегу реки под Старым Салтовом. Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Представители компании подали иск в Хозсуд Харьковской области с просьбой исключить участки из состава лесного хозяйства, чтобы беспрепятственно построить базу отдыха в селе на берегу реки в селе Метайловка. Как рассказал юрист ХАЦ Владимир Рысенко, если иск будет удовлетворен, то предприниматели в дальнейшем смогут получить участки по упрощенной процедуре.

Компания заместителя Тимчук получит 11 миллионов без проведения тендера

В ХАЦ не исключают, что право распоряжаться этими земельными участками получит нынешняя глава Харьковской ОГА Айна Тимчук, поскольку в числе основателей фирмы “Грин-Глейд” числится Екатерина Петрова — бабушка ее бывшего супруга.

Екатерине Петровой 90 лет, согласно открытым источникам, женщина ведет активную предпринимательскую деятельность. Так, в 2012-2013 года пенсионерка стала собственницей доли своего внука — Андрея Тимчука — в компаниях “Экспресс-2001” и “Промэкология и металл”. В 2016 году пенсионерка стала соосновательницей строительной компании “Грин-Глейд”. Согласно данным реестра МВД, в 2017 году на нее также был записан автомобиль Porsche Panamera 2013 года выпуска.

Айна Тимчук “выделила” адвокату Кернеса восемь гектаров земли под Харьковом

Кроме этого, 27 апреля Айна Тимчук подписала распоряжение о предоставлении Екатерине Петровой разрешения на разработку проектной документации по отведению земельного участка площадью 0,7 гектара в Старом Салтове, который относится к землям запаса водного фонда государственной собственности.

Напомним, ранее харьковские театралы обратились к президенту с просьбой уволить губернатора Айну Тимчук. Соответствующую петицию опубликовали на сайте президента Украины. Автор обращения Владимир Сорочинский заявил, что чиновница “дискредитирует театральную общественность Харькова, а также распространяет недостоверную информацию”.