Фонд Александра Фельдмана передаст харьковским медикам 2000 защитных щитков

Средства защиты также могут получить правоохранители, несущие службу на контрольно-пропускных пунктах
0

Медицинские учреждения Харьковщины получат 2000 индивидуальных средств защиты. Речь идет о прозрачных защитных щитках многоразового использования, необходимых медперсоналу для безопасного оказания помощи пациентам, фактически или потенциально инфицированным COVID-19. Об этом сообщили в Международном благотворительном фонде "Фонд Александра Фельдмана".

"Мы постараемся обеспечить защитными средствами больницы, которые наиболее в них нуждаются, а также, если понадобится, правоохранителей, несущих службу на контрольно-пропускных пунктах. В этом вопросе мы плотно сотрудничаем с областным штабом по ликвидации ЧС и стараемся делать все возможное, чтобы жизнь всех украинцев вернулась в нормальное русло", - прокомментировал директор МБФ "Фонд Александра Фельдмана" Александр Александрович Фельдман.

Напомним, что благодаря социальному проекту "Дорога домой" - совместной инициативе народного депутата Украины Александра Фельдмана и Харьковской областной государственной администрации - более тысячи украинцев воспользовались возможностью бесплатно вернуться домой в условиях чрезвычайной ситуации. В том числе, в рамках программы были организованы специальные рейсы для возвращения домой детей с особыми потребностями, которые пребывали на лечении за границей. В ответ на нужды штаба по борьбе с коронавирусом Фонд Александра Фельдмана принял участие в благоустройстве территории для пребывания граждан Украины при пересечении границы на Гоптовке.

Также напомним, что ранее МБФ "Фонд Александра Фельдмана" совместно с ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" запустили в Харькове на период карантина бесплатные социальные автобусные маршруты из спальных районов в центр города. Ранее Александр Фельдман заявлял о готовности Медицинского центра "Интермед" предоставить помещение и ресурсы, включая карету скорой помощи и аппарат ИВЛ, для борьбы с COVID-19.

Павел Федосенко