• Фото: Newsroom/Роман Шупенко

"Где мои 16,5 тысяч?": в Харькове актеры передали губернатору именное приглашение в театр

Facebook Facebook Facebook

Под стенами Харьковской облгосадминистрации продолжается пикет сотрудников харьковских театров.

Сотрудники харьковских театров собираются на пикет под ОГА (Фото)

К протестующим вышел вице-губернатор Антон Деньгуб. Чиновник сообщил, что зарплатные долги возникли по вине депутатов: как только избранники собрались на сессию и выделили деньги на культуру, в ОГА смогли перечислить их на счета.

Отвечая на вопрос об отсутствии 100% надбавки, Антон Деньгуб сказал, что с этим вопросом необходимо также обращаться к депутатам областного совета, поскольку именно облсовет является балансодержатем театров, а ОГА лишь распределяет деньги, которые он выделяет.

"Мы находимся в полной коммуникации с руководителями театров. Сейчас у нас состоялась вторая встреча рабочей группы, на которой мы обсудили, что необходимы системные решений, чтобы подобных ситуаций больше не было", – заявил Деньгуб.

Также во время акции актеры передали именное приглашение для губернатора Айны Тимчук со словами: "Если Айна не идёт в театр, то театр идет к Айне". Сама губернатор на встречу с протестующими не выходила.

Харьковские актеры записали рэп-обращение к губернатору (Видео)

В акции принимают участие сотрудники театра кукол имени Афанасьева, русского драматического театра имени Пушкина, театра музыкальной комедии, украинского драматического театра имени Шевченко, театра юного зрителя, а также областной филармонии.