Глава Харьковской епархии ПЦУ призвал верующих оставаться дома на Пасху

Facebook Facebook Facebook
Епископ Митрофан напомнил, что богослужения можно увидеть в онлайн-режиме и по телевидению

Глава Харьковской епархии Православной церкви Украины обратился к верующим с просьбой оставаться дома на Пасху. Видеообращение было опубликовано в YouTube.

"Мы не будем никого хватать и вытаскивать из церквей", - глава областной полиции

"Мы с вами приближаемся к великому празднику Воскресения Христова. В этом году празднование будет особенным, ведь и наша страна, и другие государства переживают карантин из-за COVID-19. Поэтому я вас всех призываю в пасхальную ночь оставаться дома, смотреть богослужения в онлайн-режиме или по телевидению. Будет трансляция нашего блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания", - заявил епископ Митрофан.

Напомним, ранее выяснилось, что жительница Харьковской области, скончавшаяся от коронавируса, торговала свечками и контактировала с прихожанами одного из храмов. 71-летнюю женщину доставили в Валковскую районную больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония". Сначала экспресс-тесты не показали наличие коронавируса, однако ПЦР-система показала положительный результат. 13 апреля жительница села Высокополье скончалась. Она стала первым пациентом в нашем регионе, у которого заражение COVID-19 привело к летальному исходу.