• Цибульник в суде. Фото: А.Ильгов

Глава Новобаварского района Татьяна Цибульник предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Чиновницу обвиняют том, что она не задекларировала украшений на 600 тысяч

В Харькове прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу главы Новобаварского района Татьяны Цибульник. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным обвинителей, в июне прошлого, ни в 2016, ни в 2017 году чиновница не указала в документах украшения на 600 тысяч, которые были найдены в ее кабинете во время обысков. Как рассказала сама Цибульник, ювелирные изделия не несут той ценности, которую озвучили эксперты.

Следователи открыли уголовное производство по статье 366 УК Украины ("недостоверное декларирование данных"). Если вину чиновницы докажут, ей грозит наказание в виде лишения свободы на два года с правом занимать некоторые должности на три года.

В Харькове чиновника задержали по подозрению в получении $8 тысяч взятки

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудника администрации одного из районов подозревают в получении взятки. По данным правоохранителей, на предприятии местного коммерсанта были выявлены нарушения трудового законодательства. Чиновник предложил бизнесмену "мирно" решить вопрос с уплатой штрафа. Свои услуги начальник управления оценил в 60 тысяч гривен. Правоохранители совместно с СБУ и прокуратурой задержали чиновника на рабочем месте после получения второй части суммы. Мужчине предъявили подозрение в преступлении, предусмотренном статьей 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). Если вину сотрудника администрации одного из районов Харькова докажут, мужчине будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.