NR

Главе Шевченковского района за год подарили 1,2 миллиона гривен

Чиновник также продал экс-мэру Владимиру Шумилкину недвижимость за 350 тысяч гривен
Владимир Котковский. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Главе Шевченковского района Харькова Владимиру Котковскому за год подарили 1,2 миллиона гривен. Данные об этом содержатся в его электронной декларации, опубликованной на сайте НАЗК.

Чиновник задекларировал 170 тысяч гривен зарплаты, полученной на основном месте работы и в Академии госуправления. Еще миллион гривен ему принесло отчуждение движимого имущества, а продажа недвижимости обогатила на 350 тысяч (кстати, в роли покупателя выступил экс-мэр Владимир Шумилкин). Кроме того, в прошлом году госслужащему подарили 1,2 миллиона гривен, а его супруге - "всего" 600 тысяч. К слову, почти столько супруга чиновника заплатила за обучение в Германии. 

Декларация Кернеса: 46 миллионов гривен и коляска за 101 тысячу

На счетах семьи - 150 тысяч гривен, $40 тысяч и 30 тысяч евро. Котковские также владеют двумя квартирами по 164 и 83 "квадрата", двумя нежилыми помещениями площадью около 1100 квадратных метров, гаражом и примерно двумя гектарами земли. Глава района также задекларировал две пары часов, а его супруга - часы, набор украшений и шубу. Передвигается семья на автомобиле Mercedes C180 2013 года выпуска. 

Павел Федосенко