• Фото: MyKharkov.info

Голосование за название проспекта: в мэрии уверяют,что 86% поддержали Жукова

Facebook Facebook Facebook
По данным чиновников, более 5700 человек проголосовали по телефону, а также при помощи писем и e-mail

В харьковской мэрии подвели окончательные итоги голосования по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный на сайте горсовета.

В Харькове разбили мемориальную доску советскому маршалу - полиция

Напомним, с 19 ноября по 18 декабря жители города могли высказать позицию при помощи онлайн-опроса, а также направить свои предложения на почтовый адрес, e-mail или по телефону. В электронном голосовании приняли участие 5475 человек, из которых 67% поддержали присвоение проспекту имени маршала Жукова. При этом активисты обвиняли мэрию в подтасовках. Однако в горсовете сообщили, что аннулировали голоса тех, чьи IP-адреса были не из Харькова.

Теперь же чиновники закончили подсчитывать общие результаты. Согласно их данным, на e-mail и почтовый адрес пришло еще 125 писем. При этом количество проголосовавших выросло более чем на 5700 человек. Все они, как уверяют в горсовете, поддержали переименование проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Таким образом, процент поддержки бывшего советского министра обороны вырос до 86%. Результаты общественного слушания были направлены в городскую комиссию по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.